≪紅茶のおいしい作り方とスイート≫
★紅茶を楽しもう★
- ストレートティーの作り方
↑をクリックしてください
- チャイの作り方
水と牛乳1:3 を入れた片手鍋に、人数分の茶葉(1人分当たりティースプーン大盛り1杯)を 入れます。
3分~4分弱火で煮出します。砂糖は多少入れたほうがGOOD。
- ミルクティーの作り方
1人分ティースプーン大盛り1杯(約3,5g)をポットに入れ、沸騰したお湯(140~150cc)を注ぎます。 約3分浸出後、カップに注いで牛乳約20~30ccとお好みで砂糖を加えます。
- フレーバーティーの作り方
1人分ティースプーン軽く1杯(約2g)、2人分の時は約2,5g(人数が多くなるほど1人当たりの分量を 少なくする)に一度沸騰させたお湯(85~90℃)を注いで2分半~3分浸出して下さい。
- アイスティーの作り方
(1) 茶葉は人数分、お湯(95℃位)は普段の1/2の量をポットに入れます。
(2) ダージリンはやや短め(1~1.5分ぐらい)それ以外の茶葉を使用する時は、 2.5~3分ほど浸出して氷を入れたグラスに注ぎ、手早くかき混ぜます。
(3) シロップや牛乳をお好みで。
「お好みの紅茶は?」へGO!
「紅茶雑貨」へGO!
「ラスク&チーズケーキ」へGO!
「雑貨大好き」へGO!
|